Хозяин усадьбы «Литовка» найден мертвым в своей квартире в Новогрудке

0

На Новый год ушел из жизни владелец фэнтези-хутора «Литовка» под Новогрудком. Возможно, это самоубийство.

Как стало известно «Нашай Ніве», трагедия произошла 1 января в его новогрудской квартире. Новый год Сергей Коваль, известный под прозвищем «Француз», праздновал один.

koval_-b7783.jpg

Бизнесмена обнаружили вечером первого января родственники в квартире в Новогрудке и вызвали скорую. Но врачи лишь констатировали смерть.

 

В социальной сети «Одноклассники» время его последнего захода указано как 11:49. В соцсетях распространяется информация о том, что мужчина «повесился в промежутке между 14.00 и 16.00».

koval_2-26nz9.jpg

Что именно произошло в день Нового года, покажет следствие и экспертиза.

— Новогрудский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 47-летнего жителя Новогрудка. В ходе осмотра места происшествия признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. Для установления причины смерти мужчины назначено производство судебно-медицинской экспертизы, — рассказала TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Также она отметила, что какие-либо проверки в отношении бизнесмена ранее не проводились — а ведь в Новогрудке ходили слухи, что в связи с задержанием «епископа мира» следственные органы заинтересовались и деятельностью самого бизнесмена. Это не соответствует действительности, уверяют в СК.

Предприниматель Сергей Коваль превратил Литовку в фантасмагорическое место. Там были расставлены причудливые скульптуры, а интерьеры дома были словно перенесены из фильма мистических ужасов. Прошлой осенью Коваль объявил о закрытии усадьбы. Причины такого шага были до конца не ясны.

«Я получаю многочисленные жалобы от людей, — объяснял он «Нашай Ніве». — Люди разные — мнения разные. Я их не осуждаю. Это их взгляд. Но и бороться нет сил. Меня обвиняли в сатанизме, в плохом влиянии на молодежь, и на то, что на озере из-за гостей усадьбы постоянные пьянки. Если уж воевать, то за. Я против не воюю. Сейчас на ворота повесил замок. Не знаю, что буду делать дальше».

Незадолго до того, как это стало известно, был арестован Дмитрий Бондарь, друг Коваля — эксцентричный самопровозглашенный священник, который объявил себя «епископом мира». Его «резиденция» располагалась в Литовке. Прошла информация, что Бондаря обвиняли в заражении человека СПИДом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Поделиться.

Комментарии закрыты

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: