Команда «Predators» приглашает поиграть в страйкбол жителей Кореличей

0

Мало кому известно, что в Кореличском районе есть своя команда по страйкболу под символическим названием «Predators» («Хищники»), которая была создана около трех лет назад и сейчас насчитывает десяток участников. »Korelichi.by» решил пообщаться с опытным игроком, жителем райцентра Александром Киселем, чтобы узнать обо всех нюансах страйкбола и о том, как стать одним из «хищников».

— Александр, расскажите, пожалуйста, сперва немного о сути игры и ее правилах.

— Страйкбол – это игра в войну. По-другому – симуляция реальных боевых действий. В страйкболе все приближено к реальным условиям: экипировка самая что ни на есть настоящая, оружие – точные копии боевого, только стреляют пластиковыми пулями.

Сами страйкболисты говорят, что это игра порядочных и честных людей. Действительно, пластмассовые пули не причинят играющим никакого вреда, а попадание незаметно, игрок сам должен признаться в поражении и уйти с поля боя.

Эмблема кореличской команды по страйкболу

Играют две, реже несколько команд. У каждой команды и ее участников есть свои название и вымышленные имена, своя экипировка и зачастую одинаковое оружие.

Здесь нет судей, как в пейнтболе, отношения внутри игры регулируют сами игроки, руководствуясь писаными и неписаными правилами страйкбола: к игре допускаются участники старше 18 лет, обязательно должны быть защищены лицо и глаза, оружие должно соответствовать определенным стандартам, экипировка в стиле «милитари» не должна содержать элементов гражданской одежды.
Нельзя стрелять в упор, а также носить страйкбольное вооружение в публичных местах. Когда игрок покидает игровое поле и идет туда, где могут быть «гражданские», он должен отстегнуть магазин и отстрелить последний патрон.

— Можно ли играть в страйкбол девушкам?

— Девушки в страйкболе встречаются очень часто. Играть с ними очень интересно. Есть девушки в командах, которые превосходят даже парней в военной выучке и физической подготовке.

— Что включает в себя основное страйкбольное снаряжение?

— Сюда входят защитные очки, военные ботинки, перчатки с защитой пальцев, плотная военная форма, шары (пули) и, конечно, оружие для страйкбола.

Опытные страйкболисты также советуют дополнительно приобретать магазины и аккумуляторы для приводов, жилеты с подсумками, шлем для страйкбола, гранаты для страйкбола.

— Если человеку вдруг понравится эта игра, помимо проката, есть ли специализированные магазины, где можно купить экипировку и оружие? Насколько это дорого?

— Это хобби, можно сказать, не из дешевых, но, если человек увлекся чем-то, что ему по душе, то почему бы и нет. Ведь рыбалка или охота тоже требует немало вложений. В нашей стране есть несколько специализированных магазинов, где можно приобрести все необходимое для игры в страйкбол. Мы, к слову, и не брезгуем что-то купить или обменяться на барахолке. Стоимость обмундирования очень разная, все зависит от производителя, как на рынке автомобилей.

— Где проходят игры? Куда вы обычно отправляетесь за новыми ощущениями?

— Клуб и площадку для игры выбираем, как правило, там, где больше всего «зарегилось» игроков на анонсе игры. Ведь чем больше игроков, тем более динамичной и насыщенной получается игра. Игры проходят в клубах, которые официально зарегистрированы и находятся недалеко от Кореличей: Минск, Лида, Барановичи. Если организовывается игра с интересным сценарием, с привлечением техники, то мы не поленимся и поедем куда угодно. Добираемся на своих автомобилях. Созваниваемся и решаем, с кем и на чем поедем.

— Сориентируйте еще по средней стоимости игры.

— Игра в клубах для игроков со своей экипировкой в основном бесплатная. Но иногда приходится платить небольшие взносы (от 5 до 15 рублей) на различные организационные вопросы: заправка топливом техники, работу фотокорреспондента, изготовление плакатов и т. д. Если приезжать на игру и брать экипировку на прокат, то цена в среднем составит около 20 рублей.

— К кому обращаться, если вдруг наш читатель решит присоединиться к вашей команде, чтобы попробовать сыграть к страйкбол?

-Если я взялся отвечать на вопросы, то и обращаться стоит ко мне (+37529 784 69 38). В команду попасть просто, главное чтобы человек хотел играть в страйкбол и ездить с нами на игры, ну и выполнял приказы командира во время игры.

Беседовала Каролина КНЯЗЬКОВА.

Фото из архива Александра КИСЕЛЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Поделиться.

Комментарии закрыты

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: