На каком этапе находится следствие по делу «епископа мира» из Новогрудка Дмитрия Бондаря

0

Содержание под стражей Дмитрия Бондаря, который позиционирует себя священником старокатолического костела, продлено еще на месяц. Об этом сообщила мать Дмитрия Валентина.

Дмитрия Бондаря задержали 2 октября в фэнтези-усадьбе его друга Сергея Коваля в Литовки, что около Новогрудка. С того времени Дмитрия держат в следственном изоляторе в Гродно. Сергей Коваль закрыл свой дом для посетителей, так как местные жители жаловались на «сатанизм». 1 января Сергей Коваль покончил жизнь самоубийством, пишет «Радио Свобода».

«Не дали ни одного свидания»

«Расследование дела в отношении Дмитрия продлено на месяц. По-прежнему не дали ни одного свидания. Пишем жалобы во все инстанции, председателю Следственного комитета, в прокуратуру. Никаких следственных действий не проводилось. Декабрь — январь человек тупо сидел в камере, никто его не допрашивал. На вопрос, почему его не выпускают под подписку о невыезде, дают странные ответы о 20 административных правонарушений, которые почти все по линии ГАИ. Говорят, что он, мол, злостный нарушитель», — сказала Валентина.

Фото: Instagram Дмитрия Бондаря

Продал автомобиль, чтобы выплатить штраф

Правоохранители, говорит она, ссылаются также на то, что у Дмитрия, мол, есть непогашенная судимость по уголовной статье 427, часть 1 (служебный подлог) — с тех пор, когда он работал еще директором кинотеатра. Тогда Дмитрия оштрафовали на 300 базовых, и чтобы заплатить штраф, он продал свой автомобиль.

«Он ежегодно брал по два отгула к отдыху с ведома исполкома. За пять лет таких отгулов было 9. Вот так отблагодарили человека, который сутками сидел на работе, ремонтировал этот заброшенный кинотеатр, ввел 3D, открыл ночной клуб, сделал его достойным объектом отдыха. Вот так Следственный комитет отблагодарил руководителя за работу. Словом, собрали всю грязь».

«Не разрешили передать радиоприемник»

Валентина надеялась, что Дмитрия отпустят.

«Но не выпустили. Это им не с руки. Не хотят это делать. И никто не верит, что мне не дают свиданий с сыном. Следователь говорит, что «надо посоветоваться». Но с кем советоваться, если это прямая компетенция следователя? Я полагаю, что в этом деле не он руководитель», — сказала Валентина.

Также Дмитрию не разрешили передать радиоприемник или телевизор. «Без объяснения причин», — сказала Валентина Бондарь.

По словам Валентины, Дмитрию инкриминируют статью 343 (распространение порнографии).

Что говорят в следственном комитете?

В управлении Следственного комитета по Гродненской области никакой информации о Дмитрие Бондаре не дали. Ни о статье, по которой его обвиняют, ни о том, почему его оставляют под стражей и почему отказывают в свиданиях с матерью.

«Все комментарии Следственный комитет дал изначально. Это дело, информация по которым относится к ограниченному доступу. Я не могу вам ничего больше объяснять. Больше никаких комментариев нет», — сказал официальный представитель Гродненского управления СК Сергей Шершеневич.

Ранее, согласно информации портала krynica.info, в следственном комитете объяснили, что «этот человек задержан по подозрению в совершении преступления, непосредственным объектом преступного посягательства в котором являются здоровье и жизнь человека»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Поделиться.

Комментарии закрыты

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: