Несмотря на коронавирус, в «Белых лугах» стопроцентная загрузка на следующую неделю

0

С субботы, 25 апреля белорусы начинают массово отдыхать. Четыре выходных, потом два рабочих дня и снова три выходных! Многие на следующую среду и четверг взяли отгулы и устроят себе полноценный недельный отдых. Но куда поехать? А некуда, придется отдыхать в Беларуси. «Комсомольская правда» посмотрела, как обстоят дела с бронью в белорусских санаториях и агроусадьбах.

Санаторий «Альфа Радон» находится под Новогрудком и позиционируется как «медикал&СПА резорт». Комплекс считается одним из самых дорогих — однокомнатный двухместный номер стоит 300 — 410 рублей в сутки.

— Мы концептуально отличаемся от других объектов отдыха в Беларуси, к нам едут как на длительный срок на лечение и оздоровление, так и с целью уикендов, релакса, детокса и прочего, — рассказала «Комсомолке» директор по продажам и маркетингу Татьяна Белоусова. — И конечно, когда у людей появляются выходные, они с радостью их используют для этих целей — развлечься и позаботиться о себе. Конечно, всплеск на майские праздники есть всегда. В этом году особенность в том, что нет иностранных гостей. Не потому, что не хотят, а потому, что их не пускают. Каждый день по много раз звонят россияне и спрашивают: как бы к вам приехать? Но границы закрыты, и приехать к нам никак нельзя. Соответственно, загрузка у нас будет ниже, чем бы нам хотелось, но вполне нормальная и продуктивная.

Туристическая деревня «Белые луга» в Кореличском районе — это комплекс из восьми домов: деревенских, но комфортабельных. В зависимости от длительности проживания домик на двоих стоит 140 — 220 рублей в сутки.

— У нас на следующую неделю стопроцентная загрузка, — рассказал «Комсомолке» управляющий комплексом Иван Радюкевич. — Сроки пребывания у всех разные — кто-то приедет на пару дней, кто-то на неделю, кто-то уже у нас живет и остается дальше.

Санаторно-курортный комплекс «Плисса» под Глубоким — средний по стоимости. За однокомнатный двухместный номер просят 135 — 165 рублей.

— Белорусы сейчас к нам приезжают, как правило, на 2 — 3 денька, — рассказала «Комсомолке» руководитель отдела бронирования Алеся Соколова. — Сейчас у нас отдыхает около 50 человек при полной мощности 350 мест. То есть количество отдыхающих — минимальное, и на следующей неделе никаких изменений нет. Всплеска, связанного с большими выходными, у нас нет. С учетом того что все сейчас максимально аккуратны, к большому потоку отдыхающих внутренне, наверное, и санаторий не был бы готов. 50 человек у нас комфортно рассредоточены по всему санаторию, они практически не пересекаются друг с другом.

Санаторий «Ружанский» под Пружанами считается недорогим. Однокомнатный двухместный номер стоит 115 — 127 рублей в сутки.

— Интерес есть у людей, люди едут. Конечно, всплеском эту ситуацию я не могу назвать, не так много желающих, как раньше, когда у нас была 100%-ная загрузка, но люди едут, — рассказал коммерческий директор Михаил Герасимович. — В этом году мы ввели в эксплуатацию коттеджи — их активно бронируют. Мы ввели услугу доставки еды в номер — обособленное проживание. Это пользуется спросом.

www.kp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Поделиться.

Комментарии закрыты

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: