В Гродно вынесли приговор за оскорбление сотрудницы ОМОН в инстаграме

0

Жительницу Гродно Анастасию Коломейченко осудили на полтора года «домашней химии» за оскорбление сотрудницы ОМОНа. Такое решение приняли в суде Октябрьского района Гродно 20 апреля, сообщает БелаПАН.

Анастасия Коломейченко. Фото: Блог Гродно S13.ru

Суд Октябрьского района вынес приговор гродненке за оскорбительную сториз с фотографией сотрудницы гродненского ОМОН в инстаграм. Анастасию Коломеченку признали виновной в нарушении статьи 369 УК РБ и наказали ее так называемой домашней химией на срок полтора года, а также конфискацией «айфона», с которого, по мнению следствия, было совершенно преступление. Пишет s13.ru.

По мнению обвинения, 3 сентября Коломеченко разместила негативный пост с оскорбительным содержанием и фотографией сотрудницы гродненского ОМОН Дарьи Бондарчук. В посте был размещён скриншот записи в одном из гродненских телеграм-каналов, где сообщалось о том, что Бондарчук при задержании в августе избила фармацевта Марину Поликарпову. Анастасией Коломеченко был оставлен оскорбительный комментарий в инстаграм в связи с такими действиями сотрудницы ОМОН.

8 декабря женщину задержали в квартире и на трое суток поместили в изолятор временного содержания. У Анастасии двое детей — 5 и 7 лет.

На судебном заседании Анастасия Коломеченко свою вину не признавала. Доступ к ее аккаунту в инстаграм есть у других людей, говорила на суде обвиняемая.

— Я заходила в свой профиль с других устройств своих знакомых — ноутбук, планшет, компьютер. Не исключено, что доступ к аккаунту там сохранился. Лично я этот пост не размещала.

На первое судебное заседание потерпевшая Дарья Бондарчук не явилась из-за служебной командировки. Позже на допросе в суде сотрудница ОМОН рассказала, что увидела пост со своей  фотографией и оскобительным комментарием в инстаграм. Иск о моральном вреде потерпевшая не запрашивала.

Адвокат обвиняемой настаивала на переквалификации уголовного дела на административное правонарушение по статье 24.4 КоАП РБ — оскорбление должностного лица. К слову, потерпевшая была согласна с мнением адвоката.

Прокурор Елена Пронько запросила для обвиняемой полтора года химии без отбывания в учреждения. Судья Маргарита Ланцевич такой приговор и вынесла.

Обвиняемая Анастасия Коломеченко с приговором не согласна и планирует его обжаловать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Поделиться.

Комментарии закрыты

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: