В Кореличском районе налажена работа по закреплению выпускников аграрных учебных заведений

0

Аграрный сектор экономики Гродненщины на 95 процентов обеспечен кадрами. Это, пожалуй, неплохо. Однако проблема закрепления молодых специалистов на селе все же существует. Заместитель начальника управления организационно-кадровой работы Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Жанна Ходько отмечает, что в этом году в сельхозпредприятия области будет направлено около 400 выпускников вузов и ссузов. Сколько их останется в хозяйствах после обязательной отработки, неизвестно. На сегодня лучше всего налажена работа по закреплению выпускников аграрных сельскохозяйственных учебных заведений в хозяйствах Гродненского, Берестовицкого и Кореличского районов. 

Сельхозпредприятия Берестовицкого района, к примеру, стараются заключать целевые договора с будущими студентами-аграриями. Замечено, жить и работать на селе выпускники-целевики остаются примерно в 80 процентах случаев. Те, кто отрабатывает два года, — за редким исключением.

— Целевики приходят в сельхозпредприятия не менее чем на пять лет. За это время человек привыкает к своей работе, приживается, зачастую успевает создать семью, получить жилье. Это удерживает его на месте. Правда, хозяйства доплачивают студенту, зато у них есть большая уверенность, что потом он никуда не убежит, — рассуждает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Берестовицкого райисполкома Александр Курило.

— Сегодня три основных фактора влияют на закрепление молодежи на селе —жилье, зарплата, выходные. Жилье хозяйства, несмотря на трудности с финансами, стараются строить. Сейчас возводится четырехквартирный жилой дом в КСУП «Воронецкий», позже планируется закладывать второй. Аналогичные четерехквартирные вскоре будут сданы в эксплуатацию в РСУП «Олекшицы» и филиале «Агрофирма «Старый Дворец» РУП «Гродноэнерго». Сегодня без поддержки родителей приобрести за собственные деньги жилье для молодого специалиста нереально. А так, отработав установленный срок, человек может выкупить его в собственность по остаточной стоимости. Что касается зарплаты, то почти все сельхозорганизации экономически крепкие, деньги на достойную оплату труда здесь находятся. 

В этом году КСУП «Воронецкий» пополнился только что окончившими учебные заведения двумя ветврачами, агрономом, техником-электриком и двумя газоэлектросварщиками. Кто-то получил комнату в общежитии, а кто-то — наемное жилье за счет сельхозпредприятия.

Владислава Говор, к примеру, трудится в хозяйстве на должности ветеринарного врача молочно-товарной фермы «Волотынь» с 1 августа. Девушка рассказывает:

— Меня приняли хорошо. Выделили съемную квартиру со всей необходимой мебелью и электробытовой техникой, выплатили стипендию за последний месяц, а в зарплату пообещали дать и подъемные. Хоть я и городская (родом из Барановичей), но сельский труд мне нравится. А это, считаю, главное: если душа лежит к работе, значит, и отдаваться ей будешь сполна. Сельхозпредприятие это — одно из лучших в районе, да и Гродненской области в целом. К сожалению, тут нет особых возможностей для отдыха, как в большом городе, но все же жить и работать можно. 

Кристина Закревская пришла в «Воронецкий» в прошлом году. Поясняет, что попала сюда по распределению. Определили специалистом по организации закупок с последующим переходом на должность юрисконсульта. Сначала жила в арендном жилье, потом предоставили однокомнатную квартиру в старом доме с проведенным там ремонтом. Работа в целом устраивает. Но есть и сложности, которые возникают, когда закупаешь ветпрепараты, средства защиты растений, запчасти к технике. Самой трудно во всем разобраться. Зато интересно и можно получить много опыта. Окончила университет с красным дипломом, заочно учится в магистратуре. Осталась отработать еще год, а что будет дальше — покажет время

В СПК «Свитязянка-2003» Кореличского района, чтобы задержать молодежь на селе, также стараются обеспечить ее жильем, повысить зарплату, создать другие привилегии. Заместитель председателя сельхозкооператива Елена Клавсуть рассказывает:

— В коллективном договоре хозяйства есть немало пунктов, которые касаются молодых специалистов. В одном из них, к примеру, говорится: когда молодой специалист прибыл в хозяйство после получения высшего или среднего специального образования, ему в качестве подъемных выдаются деньги в размере трех тарифных окладов. Окончившим лицей — 10 базовых величин. Не имеющим высшего образования, при необходимости, предлагаем получить его за счет хозяйства, заключив целевой договор. И некоторые соглашаются. Получил такое направление и выпускник Новогрудского аграрного колледжа Юрий Куницкий. 

Чтобы заинтересовать тех, кто отработал положенные два года после окончания вуза и согласился дальше продлить трудовые отношения, заключается трудовой договор на пять лет. Помимо бюджетной доплаты, все это время он будет получать и дополнительную материальную поддержку в размере двух тарифных ставок. А если молодой специалист сразу же после окончания вуза или ссуза заключит договор на пять лет, он имеет право на получение беспроцентного займа на 200 базовых величин (5100 рублей) на строительство, приобретение жилья или предметов первой необходимости. Поскольку жилье им предоставляется служебное, то эти деньги можно потратить на покупку мебели, телевизора, холодильника.

Руководство сельхозпредприятия прекрасно понимает, что без строительства жилья кадровую проблему не решить. Поэтому в «Свитязянке-2003» ежегодно стараются ввести в строй три индивидуальных жилых дома для молодых специалистов и многодетных семей. Не исключение и 2019-й. Сейчас все работающие в хозяйстве молодые специалисты обеспечены жильем.

Геннадий ГИЛЬ, 
www.sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Поделиться.

Комментарии закрыты

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: