В Слонимском районе за поимку неизвестного зверя дадут премию 500 рублей

0

В агрогородке Деревная Слонимского района до сих пор только и разговоров, что о неведомом звере, который раздирает домашних животных, оставляя от них лишь лапы и хвосты.

Напомним, около месяца назад местный житель Валерий Гульник обнаружил во дворе растерзанное тело своего пса Пушка. От животного остались лишь голова и передние лапы. Соседский пес Тузик в те же дни получил боевые травмы — голова, ноги и туловище животного были сильно искусаны и расцарапаны. Местные сразу заговорили про чупакабру. Нашлись даже люди, которые якобы видели неизвестное животное на лесной дороге. Потом появились и другие версии — менее мистические: кто-то говорил, что волк ходит по округе, кто-то — что это молодая и еще неопытная рысь вышла из леса.

На зверя была объявлена охота — по деревням ночью дежурили члены общества охотников с ружьями, ночниками, но безрезультатно.

Охота продолжается. 500 рублей за голову зверя
На прошлой неделе на территории Деревновского сельсовета проходило собрание по вопросу, как поймать зверя, сообщает «Газета Слонимская». Председатель Слонимского районного Совета депутатов Олег Таргонский сообщил, что тот, кто поймает неизвестного зверя, будет награжден премией от районных властей в размере 500 рублей.

Собаки бесследно исчезают
В ночь с пятницы на субботу, с 21 на 22 сентября зверь посетил улицу Шевчика в деревне Деревная во дворе семьи Бущик.

— Наша маленькая собака Дрипачка жила у нас около десяти лет. Она была на цепи возле ступенек дома. Я возвращалась с работы около полдевятого вечера, она была ещё на месте. Ночью я просыпалась, слышала ее голос, она у нас была как звоночек. А утром ее не оказалось на месте. Соседи говорили, что ночью слышали громкий лай собак, — рассказывает Светлана Бущик.

По словам женщины, соседи предположили, что, возможно, собака оторвалась и ушла, погуляет и вернется.

— Но я знаю свою собаку, она даже если отрывается, минимум час гуляет и возвращается. Она даже когда отрывалась, то всегда бежала встречать меня с работы, — пояснила Светлана.

Жительница Деревной пояснила, что во дворе на привязи находилась еще одна их собака, большая овчарка Гера. Ее зверь не тронул.

В следующую ночь из двух дворов пропали собаки в деревне Савичи Слонимского района. У Анны Касперович исчез небольшой Джек.

— Он спокойно гулял по двору и за его пределами. Не был на цепи. Всегда возвращался домой. С порога крикну — и он прибегает. А тут не пришел. Я выходила и на горку, звала его. И у соседки Валентины тоже собака пропала, — рассказала Анна.

Вскоре женщины обнаружили на дороге огромные звериные следы.

— Следы здоровенные, от следа к следу сантиметров семьдесят пять. Приезжали охотники, рассматривали и сделали вывод, что это огромный волк или волчица. И отметили, что след спокойный, то есть зверь не бежал, а просто спокойно ступал.

Чуть ранее в деревне Львовщина пропала собака по кличке Луша во дворе у Ирины Закудовской.

— Два года она у нас прожила. Пропала, я вся исплакалась. Она была со щеночком, не на привязи. Около четырех часов утра сильно лаяли собаки, мои и соседские, а утром мы обнаружили, что собачка пропала, — отметила Ирина.

Сельская жительница добавила, что зверь оставил следы в поле, которое находится рядом с домом.

— Зверь не шел по дороге, а по полю, тут рапс у нас посеян. След от следа сантиметров семьдесят. Большие следы. Мы их сфотографировали.

— Зверя пытаются словить на приманку. Пока не получается. По Деревновскому сельсовету пока информация о пропаже новых собак не поступала. Но зверь перебрался в деревню Савичи и там недавно похитил собак. Это далеко от Деревной, — пояснил председатель Деревновского сельсовета Василий Сёмуха.

По его словам, из Минска должны приехать вабельщики, которые заманивают животное звуком, а с первого октября разрешена загонная охота с собаками — и здесь устроят облаву на животное.

Председатель Слонимской районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов Василий Горох рассказал, что охотники выезжали в деревню Савичи, где наследил зверь.

— По следам определили, что это волк. Следы действительно большие, значит, зверь большой, — пояснил председатель.

Также специалист пояснил, что в Деревную в субботу, 22 сентября, приезжали охотники-волчатники, но у них также не получилось изловить зверя.
news.tut.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Поделиться.

Оставить ответ

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: